оглянись

Линда Гаврилова
Она была гордой, красивой и кроткой
Шла поздно, спокойной и мерной походкой
Ей было не страшно, глупа иль умна,
Тут дело в другом, она была не одна.
Он шел позади, вокруг них никого
Ее и его вдохновляло одно
Но, как она, так и он, не решался
И лишь за спиной ее тенью казался...
Так дни шли, недели, и даже месяцы,
И вот, наконец-то, глазами встретились
Он понял: "я прав был", она поняла
Все ясно теперь - это было не зря.
Романтика, свадьба, дети..банальность
Впереди - никаких перспектив, только старость.
Но они улыбаются, они есть друг у друга...
Их любовь не испортит ни зной и ни вьюга
Не разлучит их Ноев потоп, ни торнадо
Они вместе, до смерти, и этому рады.
Сейчас редко увидишь такую картину,
Когда в старости есть, кому прикрыть спину
Оглянись, может быть, позади тебя тоже
Человек, от которого мурашки по коже.