Тост за...

Сергей Овчаренко
               
           «Давай нальём испанского вина…»
                С. ГОНЦОВ
В крутую форму чешского бокала
Давай нальём испанского вина,
Но чтоб душа потом не заикала,
Закусочкой нагрузимся сполна.

Намажем щедро на сухую корку
Сработанный поляками паштет
И красную российскую икорку,
Плюя на непатриотичный цвет.

Отварим итальянские спагетти,
Селёдки из Норвегии кусок,
Совсем чуть-чуть добавим «Амаретти»
В просроченный давно турецкий сок.

Кладя же португальские сардины,
Эстонским шпротам округляя счёт,
За незалэжнисть выпьем Украины,
Бо бильше пыты тут нема за що.