Зачем

Айрени
            Для  чего  наряды,
            Осень, расскажи,
            Буйство  листопада
            Цвета  спелой  ржи?
            В  синей  дымке  тает
            Глубина  долин,
            Высоко  взлетает
            Журавлиный  клин,
            Рыжий  ветер  носит
            Прошлогодний  шлем,
            Отвечает Осень:
           "Не  скажу, зачем!"