Ожидания

Дария Спасская
Когда ты на звонки мои не отвечаешь,
То моё сердце бьётся в ритм быстрей.
Быть может ты уже с другой рассвет встречаешь,
А может потерялся в пене дней.

Ты знаешь, что я буду ждать тебя как кошка,
Которой неразрешено гулять.
Я понимаю всё и ты пойми немножко -
Я так устала бесполезно ждать.

Я отпускаю тебя с чистою душою,
Я знаю, ты вернёшься, но когда?
Наверно, когда я уже закрою
Свои от слёз уставшие глаза…

И ты уснёшь, меня не обнимая,
Чтобы уйти с утра куда-то вновь.
Быть может ждёт тебя уже другая,
Которой неизвестна эта боль.

Быть может ты устал иль заблудился?
Дай руку, я хочу тебя спасти!
Нет, видно ты не притворился,
А мне так нужно быть с тобой… Прости…

Я так боюсь остаться без опоры,
Как будто я сорвусь с крутой горы,
Поэтому ловлю твои пустые взоры
И жду тебя до утренней зари.

09.11.13