Вагончик чувств

Роман Ишков
Под стук колес и сердца пламень
По рельсам мчится малость робкий
Вагончик чувств, как твердый камень,
И без нее так одинокий.

Она единственна, священна,
Прекрасней облачных задоров.
Она чиста, как в море пена,
Под красным солнечным забором.

Окутав мысль сердечной фреской,
Забылся принц воображения.
Он помнит райские отрезки
В эфире сладостных мгновений.

Хребтом любви, волной желаний
Окутала сознанье строго,
Не чувствуя морали грани,
Взрывая разума чертоги.

И в снах, и наяву украдкой
Являлась нимфа вдохновения.
Улыбки вкус до боли сладок,
Как будто разума затмение.

И расцветает на рассвете
В доспехах солнечных угодий,
И жаждет сотое столетие
Лучей сердечных плодородия.

Вагончик без нее ничтожен,
И сил катиться так немного.
Она - привязанности ноша,
Она - железная дорога.

Огонь надежды разгорится
В лучах сердечного устава,
И вновь вагончик возродится
Могучим любящим составом.