Притча о воздушном змее

Сергей Парахин
Воздушный змей, паря однажды,
Свободы полной возжелал,
И перерезал путы дважды,-
Никто чтоб им не помыкал.

Без нити он парил недолго-
Упал в болото гулко в муть.
Так мир в падении свободном-
Без Бога выбрал краткий путь.
                15.09.14