Осенние письма...

Хмара
Письма надежд на листочках зелёных
Пишет весна, в нотных росчерках трелей
Греет их солнце на липах и клёнах
Ночь не жалеет ни яств и ни зелий

Звёзд хоровод разлетелся по небу
Утренним сном наслаждаемся свято
И, в благодарность насущному хлебу
Время струится сквозь нас и куда-то

Где-то, когда-то, мы жили с тобою
В струнах дождей растворяя печали
С верой в очах и мечтой голубою
Там нас, блаженных, на вечность венчали

Прокукарекало быстрое лето
Почта чудес принесла лист осенний
Жили с тобой мы когда-то и где-то
Страстью вонзаясь в скрижали спасений

Письма любви пожелтели немного
Клёны нам дарят их с доброй улыбкой
Светлой была через лето дорога
Воздух дрожит под сентябрьскою скрипкой

Листья, как звёзды, а струи, как строки
Неугасимы признанья и взгляды
Судеб своих мы – жрецы и пророки
В чистой любви растворим снегопады . . .