Духовность

Зинаида Савцова
   ДУХОВНОСТЬ
 Зинаида Савцова

Не каждый раз, кто из моих друзей,
В порыве гнева, помнил про духовность.
В момент неадекватности своей,
Куда-то улетучивалась скромность.

Проходит день, закрыт эксперимент,
Слова от гнева высказаны жёстко.
Упрямый оскорблённый оппонент
Ответить может вспыльчиво и хлёстко.

А результат?  Созвездие обид!
И под вопросом раненая дружба.
Душа у них у каждого болит,
Но мнения о правильности чужды.

В моей душе - духовная среда.
Она рождает выбор поведений.
В минуты возмущения и зла
Снижает напряжение в беседе.

А без души, как небо без луны,
Река без рыбы, солнышко без света.
Моральный облик - Праведник души.
Я благодарна Господу за это.
      15.09.2014.