Моей любимой...

Хмара
Сколько в мире чудес,
Cколько музыки, песен и света
Зимы дарят весну и без просьб лето шлёт листопад
В золотую парчу раскрасавица-осень одета
Только жаль, что ни дней,
Ни минут не воротишь назад

Счастье звонкою трелью
Нашу молодость бросило в небо
И, проплыв в синеве, облака растворились вдали
Только мудрости звон -
Не печаль, не поминки, не треба
Возвратятся ещё к нам весною надежд журавли

По небесной реке, там где звёзды мерцают судьбою
Всё спешит и спешит ялик мой в незатейливый путь
Берег тих и доверчив,  песок шепчет песни прибою
Только мне не уснуть, без тебя мне опять не уснуть

Город гасит огни, завтра сутолок нервные сгустки
Будут снова сжимать, как пружины, людские тела
Завтра выпадет снег,
Первозданный, пронзительно хрусткий
Но сегодня ещё – осень смотрится в луж зеркала

Не спеши уходить, без тебя будет мне одиноко
Без тебя этот мир превратится лишь в звёздную пыль
Нашей светлой любви предоставим прописку без срока
И вдвоём проживём доброй сказки волшебную быль . . .