Осенний танец

Геннадий Бекушев
Девушка в платье из легкого ситца
В танце воздушном со мною кружится.
Музыка льется легко и приятно:
Шаг, поворот, два вперед и обратно.

Палочкой машет седой старичок,
Все музыканты послушно внимают.
Юный скрипач гордо держит смычок.
Ветер и солнышко нас обнимают.

В танце кружимся, мы счастливы с нею.
Музыка будто бы нас окрыляет.
Взгляд от нее оторвать я не смею.
Зрители к нам интерес проявляют.

В танце задорном пары кружатся,
Желтые листья под ноги ложатся.
Осень затеяла свой хоровод.
Пляшет и скачет веселый народ.
03.02.2013 г.