Сумбур...

Алёку
Сумбур в башке бродя закваской,
выуживал залежный
       спам.
Выдумывал состав замазки,
отвоевав свой
       гонорар.
По что ему строй недовольных,
истерзанный томленьем
       люд?
Ему бы выйти с подневольной
отсидки на
       простор наук.

Ну, не наук, предпринимательств.
Кулибиных в России
       тьма.
От безысходности трудяга
корабль сделает с
       пинка.
Россия-матушка родная
родит бесчисленно
       людей.
Талант, обильно разливая,
наполнит доверху
       идей.

И что нам странные обиды
соседских европейских
       мук?
Они последний сук подпилят
на зло
       себе и упадут…

15 сентября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но