Научи меня жить

Тень Ольга Никулина
Мы с тобою мертвы… Мы слишком давно мертвы…
Я тяну к тебе руки меж прутьев железной клетки.
Пепел плавно ложится на клочья сухой травы,
Безупречно стирая полночных иллюзий  метки.

Этот призрачный город… Он сводит меня с ума.
Рты распахнутых окон и шёпот зловонных улиц…
Никогда не забыть, как под кожу вползала тьма,
Как скелеты-бродяги от сильного ветра гнулись.

Хрипы воронов с крыш, в отдалении грянет гром.
Я тяну к тебе руки… Всё ближе… И ближе… И ближе…
Этот город забылся навек беспробудным сном.
Если будем кричать, нас никто никогда не услышит.

Твои пальцы мертвы. В твоих венах не кровь, а сталь…
Мне б прижаться покрепче, найти миллион причин.
Только тело сжимает незримой души спираль.
Научи меня жить…
Научи…
Научи…
Научи…