Молитва Страннику

Старый Мюллер
Боже!
Храни наших странников,
Боящихся света луны,
Боящихся попутного ветра
И не видящих сны.

Боже!
Храни наших странников,
Боящихся сбиться с пути,
Боящихся быть обманутыми
И из дома уйти.

Боже!
Храни их, нелепых,
Боящихся света дня.
И, когда Ты помилуешь их,
В пути не оставь и меня.

13.06.2014