Быть нормальным - бессмысленный труд

Раиль Нигматзянов
Быть нормальным - бессмысленный труд.
И тяжелый.
В жизнь длиной.
Бурлаки влекут
За собой
Плот груженый:
Важностью,
Нормой,
Приличий приличной
Горой.

Быть собой -
Значит быть больше, чем собой:
Не быть бурлаком,
Потопить баржу,
Того, кто важен,
Того, кому важно
Мир и устройство
Мира и устройств.

Соответствуешь,
Растешь на глазах,
Вырастаешь в глазах,
Стараешься,
Нравишься,
Не нравишься,
Каешься,
Но твой прах
Рассеется
Как и прах тех,
В чьих умах
Отражается
Твое комильфо
И твое не комильфо,
Для кого
Стараешься,
Кому
Нравишься,
И не нравишься,
Перед кем
Каешься.
Для чего?