Лисья бухта

Раиль Нигматзянов
Целый день рисовали на небе
Что-то ветер и я облаками,
Потерялось посредь южной степи
Мое тело с босыми ногами.

И пока неземные узоры
С ветром мы, увлечась, малевали,
Без присмотра стоявшие горы
Потекли и чуть не сбежали.

А к горам тем малюточки скалы,
Словно к суке щенята, прилипли
И тепло своей каменной мамы
Меж собой без обид поделили.

Ночью, как сумасшедшие мошки,
Звезды прыгали и убегали,
И на море на лунной дорожке
Искры лунные мне танцевали.

А над ними по той же дороге
Души вдаль, торопясь, уплывали;
Чья-то грустная тень в черной робе
Провожала их в дальние дали.

Я в палатке заснул осторожно,
Но проснулся опять не собой.
Жаль,что все это было возможно
Только под кислотой.