Кому же это надо?..

Арон Гольцер
                Реплика на стих Виктора Герцвольфа
                "Жизнь сначала?.."               
                http://www.stihi.ru/2014/08/26/707

                Отрывок:  Жизнь не дано начать сначала...
                Зачем?.. Чтоб вновь нагой с причала?..
                Точнее, с пирса, за подлодкой...
                Опять в Чечню?.. Опять за Вовкой?..
                . . .
                Опять "Все мысли не на месте...
                А вдруг вернётся грузом 200?.."?..
                Опять... Опять... Опять... Опять...
                Нет!.. Лучше вновь не начинать!

                -     -     -     -     -     -     -     -    

Реплика

Да, кому же это надо?
Кто на люд свой хрен кладёт?
Как безропотное стадо
К диктатуре всех ведёт.

Если очень постараться,
Будет всё, как было встарь.
Водка будет – три двенадцать,
Генеральный секретарь.

За сосисками в столицу
Будут ездить – не беда.
Можно будет снять девицу
За бутылочку тогда.

Хлеб-эрзац из кукурузы,
По талончикам еда,
И партком, и профсоюзы,
И герои соцтруда…

Да, ты прав, вам нафиг, братцы,
Чтоб опять, опять, опять...
Лучше сто раз обоср@ться,
Чем вернуть то время вспять.

    Сентябрь, 2014г