Безразличие

Владимир Тупицын
Пишу письмо тебе мой друг.
Пускай включён у нас утюг,
Пускай пельмени на плите,
Пускай мы в прежней суете,

Пускай опять разорван флаг,
Пускай опять кричат: «В ГУЛаг»,
Пускай кровь льётся на бетон,
Пускай винят во всём ОМОН,

Пускай захлёбывается плач,
Пускай прейдет другой палач,
Пускай Танюша бросит мяч,
Пускай кого-то грохнет хач,

Пускай слезами обагрен,
Пускай лежит убитый воин,
Пускай рвут бомбы на куски,
Не сдохнуть лишь бы от тоски.