Странная планета

Светлана Мельникова 6
«Странная планета…
Как попал сюда?
Удивленья нету,
Любопытства – тьма.

На планете кошек
Нет таких домов.
Вижу странных мошек,
Мушек иль жуков.

Ну-ка, рассмотрю же
Ближе насекомых.
Может видел раньше?
Нет ли тут знакомых?

Дивные размеры,
Разные цвета.
Звуки как удары
Бьют из-под стекла.

Нет, хочу обратно.
Здесь опасный газ,
Объясняю внятно:
Воздух как фугас.

Здесь – стекло и камень,
Серость, теснота.
Всё так раздражает
Бедного кота.

Забери планета
Кисоньку свою.
Где моя ракета?
Я её так жду».