Возле сосны

Александр Саженов
Щекою хочу прикоснуться
К мощинистой теплой коре
И просто, так вдруг, улыбнуться
Звенящей в ушах тишине.

Прислушаться к шороху листьев,
К шепоту трав и кустов
И так, среди игл смолистых
Узреть мироздание веков...

Потом поделиться душою,
Горем и счастьем своим -
Как хорошо мне с тобою,
С этим молчанием твоим.

Кажется будто внимаешь
Улыбкам  моим и слезам,
Хвалишь меня и ругаешь...
(А может быть это я сам?)

И все же прижаться щекою
Хочется только к тебе,
Похлопать, как друга, рукою
По морщинистой теплой коре...