Осенний пар

Сергей Сорокас
Луна рисует злые шутки
на безответственном стекле,
летят пространственные “утки“
о том, что будет на Земле
неоднозначности начала,
когда элита закричала
о горькой радости своей,
что им поющий соловей
не дифирамбы, а проклятья
расстрелян будет не в упор...
...какой жестокий разговор –
он утверждал, что люди братья.
Ему поверить не смогли,
в ком не было к стране любви.

За сиреневым рассветом
иду по золоту листвы,
прощаюсь без улыбки с летом
под куполом я синевы,
где солнце медленно всплывает,
лучи вбивает словно сваи –
и прогревается земля –
и обдаёт теплом меня,
звеня серебряным мгновеньем,
стремится ввысь осенний пар.
А я спускаюсь с верхних нар
под солнечный удар осенний.
И снова радуюсь судьбе,
читая этот стих себе.