Бесовщина

Лидия Калушевич
Я духом не приемлю тех интеллигентов,
Что из породы кровожадных бунтарей,
Несущие народу смуту в те моменты,
Когда несложно превратить народ в зверей.

Интеллигенция, увы, не есть элита
И кладезь ли ума, совсем, увы, не факт.
Когда ж такие бунтари до властной свиты
Прибьются, то разносят всё и в пух, и в прах.

Один такой нашёлся, что из-за границы
Ударил в колокол не от вершин ума.
Ему тогда ведь даже не могло присниться,
Как много этим звоном принесёт дерьма,

В своё Отечество - Великую державу,
Одну шестую суши матушки Земли,
Веками несшую непокорённой славу,
Проснувшись, бесы кровожадные пришли.

Изгнали власть законную, распяли веру,
И вмиг, законы христианские поправ,
Решили - Бога нет, и можно лгать без меры,
На целый век изгоями Вселенной став.

Но смута кончилась, и стало всем понятно,
Что невозможно дальше с бесовщиной жить,
И наступать на грабли многократно,
А впредь свои святыни бережно хранить.

Да, вот какой ценой достался Крым России -
Омытый кровью тысяч россиян оплот!?
Не зря народы Крыма гласно попросили
Не дать в обиду Черноморский флот.

И тут нашлись охочие прокукарекать
Из тех, кому по нраву закордонный звон,
Берущие объедки по чужим сусекам,
Готовые на унизительный поклон,

Чтоб в злобе ни ума, ни сердца не имея,
Взрывать Болотную*, крича до хрипоты,
Чужие подло проповедуя идеи
Из той знакомой всё бесовской темноты.

*Болотная площадь в Москве,
где проводятся антиправительственные митинги.