Как же вы нам надоели!

Александр Ковальчук4
    Если едешь ты к примеру
    На машине по дороге
    Вдруг канава пред тобой,
    Что утонет в ней машина,
    Но нельзя её объехать-
    Ведь сплошная полоса
    И она проведена,
    Только - только, вот сейчас-
    Пахнет краскою она,
    А объехать нужно очень.
    Выбор есть у нас конечно:
    Иль машину утопить,
    Иль уволят нас с работы-
    Ведь начальству «дела» нет
    Не до наших «чудо пробок»
    И тем более канав.
    Можешь на слово поверить,
    Но «преступник» я теперь-
    Выезжаю я на «встречку»,
    А «менты», ой простите,
    Ну конечно, полицейские они,
    У канавы тут как тут
    И я думаю теперь,
    Что не зря здесь оказались
    И конечно шантажом,
    Как они нам говорят,
  «Срубят» с нас «бобла» порядком
    И просить их бесполезно
    О снисхождении к нам,
    Ведь зарплата наших стражей
    Больше лишь в два раза,
    А может в три?
    Чем у нашего народа,
    Ну, никак без денег наших
    Им порой не обойтись.
    Где в России сострадание?
    А порядочность, добро?
    Наконец законы наши
    Или нет их уж давно?
    Как же вы нам надоели!:
  «Менты», мэры, депутаты,
    Воры, министры, демократы-
    Вот «заразы», ну, достали!
    Вы как «свиньи» у корыта,
    Ну, когда вы наедитесь?
    Вам всё мало, мало, мало,
    Ваши руки как лопаты,
    Что  попалось в ваши руки
    Уж не вырвется от вас.
    Вы не просто заимели:
    Вилы, недра, земли -
    У народа вы украли
    И о совести при этом
    Вы, наверное, забыли.
    Вы непросто бизнесмены,
    Спекулянты, «дармоеды»-
    Вы преступники, злодеи,
    Вы позор и боль страны,
    О народе вы забыли,
    Но наступят времена,
    А они «не за горами»-
    Вы ответите за это!
                08.01.13
    Ну, а если справедливо,
    Есть ещё с Душою:
    Президенты и премьеры,
    Депутаты и министры,
    А «простых» сограждан миллионы
    Кто «болеет» за Россию
    И живёт по Совести и Чести,
    Посему надежда есть,
    Что Россию сбережём,
    Да и сами не помрём.
                15.09.14