Поздно оно уже молчит

Виктор Кимли
           (черный юмор)

Как сделать так, остановить, чтоб сердце –
Над этим я работаю сейчас…
Как затянуть петлю, иль отравиться перцем,
Иль  утопиться, прыгнув в таз?
 
Кого-то попросить, чтоб перерезал глотку,
Иль натянул на голову пакет?
Тогда ты будешь в криминальной сводке
И  принесешь кому-то вред…

Мне б надобно уйти, чтоб не было насилья,
Чтоб выглядело  мирно и  «о кэй»…
Чтоб я, как будто,  умер от бессилья -
Чтоб не будить вокруг страстей.

Вот я и тренируюсь, как по «йоге» -
Лежу и  не дышу – остановить,  чтоб сердце…
И так дошел до ощущения изжоги,
И чувствую, вот-вот, открою «эту» дверцу…

Зачем мне это нужно Вы поймете –
Инсульта опасаюсь  очень я.
Когда вокруг все жаждут, что помрете,
А ты к постели прикован,  навсегда…

Тебе не встать, не шевельнуть рукою,
Чтоб затянуть петлю иль выпить яд,
Чтобы покончить, наконец, с собою –
Когда  ты знаешь -  все тебе простят…

                ------------

И вот я не дышу…Я вправду, умираю?!
Не бьется  больше сердце, не стучит?...
Но я ж тренировался, зачем   с е й ч а с  – не знаю?
Ведь я здоров, … но   п о з д н о  –  оно уже молчит…


15.09.2014г.