Ах, дача!

Валерий Папушин
   (О даче, как иронии судьбы)

Май наступил,  жизнь потекла иначе:
мы добровольно - в петлю палача.
В надежде отдохнуть, с утра – на дачу!
Обратно – еле ноги волоча!

  Ах, дача, дача! То смеюсь, то плачу!
  Не будь тебя, рванули бы в Форос!
  С тобой же, "отдыхая, на удачу",
  решаем продовольственный вопрос!

Июнь, июль…  Вот  лето пролетело.
Закрыли небо тучи сентября.
Похоже, «отдыхать» нам надоело
и время тратить ценное зазря.

  Ах, дача, дача! До ломоты копаем!
  Клянем её, хоть та не при делах.
  Но всё ей обязательно прощаем,
  когда мы с урожаем в погребах!

Нальём полней бокал за наши дачи!
Пусть, «напрягают»  нас погожим днём.
И пожелаем нам самим удачи
и, просто, лета…  с солнцем и дождём!

  Ах, дача, дача! Между прочим, дача
  становится игрушкою души.
  Мы от неё, то в радости, то в плаче,
  а без неё не представляем жизнь!


     15.09.2014г.