Грехи

Годунова Катерина
Нет сил отретушировать грехи минувших дней,
Они в альбомах памяти хранятся целый век.
Плывут калейдоскопами блуждающих огней
И мутью отражаются на водах наших рек.

Царапают по совести, как бритвой по стеклу
И ядом растекаются по венам тонких рук.
Грехи во снах являются и будят поутру,
С улыбкой погружая нас в пучину тяжких мук.

Нет сил отреставрировать судьбы своей изъян,
Зато успеть покаяться возможность есть у всех:
Слезою благодатною сотри с души обман
И праведной молитвою убей в себе весь грех.

15.01.2012г.