Наш мрак, как мутная водица

Маргарита Сложная
                Свободный художник зачахнет, как узник
                Попав в политический мрак...
                Игорь Северянин. июнь 1917г.


Наш "мрак",как мутная водица,
Где - "либо пан,либо пропал"...
Кто не был там -туда стремится.
Кто был -"зачах",всё потерял...

Наивны творческие люди,
Отбросив чувство дежавю,
Считают:"Что со мною будет?
Я ж только "рыбку половлю"...

15.09.2014г.

Фото из интернета.