Нет воскрешенья чувств. Их быть...

Юрий Солодов
Нет воскрешенья чувств. Их быть
Не может, коль подкралась осень,
Когда о счастье мы не просим,
Когда теченья против плыть
Порой нет сил, порой - желанья,
И мы живём в воспоминаньях,
Что время не сумело смыть.

Дорогу между двух сердец
Сил проторить уже не хватит:
Хлеба посеянные сжаты,
Усталый отдыхает жнец
На призрачной меже из света
Что дарит людям бабье лето -
Трудам и жизни всей венец.

Как иней пала седина-
Как иней, что уж не растает,
А жнец года перебирает -
Всё ищет, где же та весна? -
Тот лёгкий звук и дуновенье
Души к душе прикосновенья,
Что навсегда лишили сна...
--
07.09. 2014 г.