Дверь закрою...

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.


Дверь закрою не в комнату - в душу,
И с тобою побуду вдвоём...
Я своё обещанье нарушу:
Жить не прошлым - сегодняшним днём!

Вот и слёзы... Опять мне грустится
И не весел ночной абажур.
Много лет я израненной птицей
В одиночестве стылом кружу.

Будто ластиком память стирая,
Ночь глухую сменяет рассвет.
И печально со стенки взирает
Твой портрет...




Картинка из интернета.