Вы чувствовали зря

Валерий Куско
Вы чувствовали зря,
Вы зря порой краснели,
Нет, не от января
Иль мартовской капели...
Зачем же на Земле
Цветут так дивно розы?
Так было много лет
До зарожденья прозы.
Зачем цветёт любовь —
Порой без воплощенья?
В чём промысел её?
Где грани  превращенья?
Но блеском глаз, цветов,
Простых живых ромашек,
И гулом городов,
И песней милых пташек
Мы в сердце дорожим,
От этого светлеем.
Ведь мы твои пажи —
Земля, царица, фея.