Межсезонье

Александр Кузин 76
Снова осень – по приметам,
    в благолепии былом
        проявилась Бабьим летом,
              сердце  радуя теплом;

И с лихвой, почти задаром,
     к середине сентября
         напитала мир нектаром,
               фрукты-овощи даря.

Но весьма амбициозен
      межсезонный рулевой –
          исступлённо бьётся оземь
                канителью дождевой.

Так и льётся… Так и льётся
      из небесного колодца
         дождь холодный, обложной –
            без намёка, что вернётся
               Бабье лето в выходной.

Эх!.. Согреться бы немного –
      что-то стало холодать,
          да и  выглядит убого
              лета «божья благодать».