Ода Богине или Аве мне

Дария Спасская
Я лишь хочу быть идеальной
В своих изломанных мечтах,
Я не стремлюсь стать гениальной,
Держать всё небо на плечах.

Не оправдав чужих надежд,
Я возвращаюсь вновь к истокам.
В глухом мирке слепых невежд
Я буду вечно одинокой.

Пусть мир лежит у чьих-то ног,
Но у меня своя дорога,
Пускай других страшит злой рок -
Сама себе я стану Богом.

10.05.14