Поумнел ли род людской

Николай Рустанович
Сколько войн из-за богов –
Невозможно сосчитать,
И от каждого от бога
Ожидалась благодать.

Постоянно уповая,
Переполнен мир тоской.
До сих пор не понимаю:
Поумнел ли род людской.