Свеча...

Анастасия Шелковица
У пламени свечи бывает сложная судьба-
Она живет для всех неповторимо.
Горит свеча от счастья, что любима, что нужна,
Пусть даже тает -  жизнь необратима….

И глаз не отвести - так грациозна и стройна,
Вдруг искры ввысь бросает переливом.
Со  страстью взгляд следит, как в танце трепетна она,
То кровь кипит, то ласкова на диво….

Но приоткрылась дверь, и ветер огонёк пригнул,
Вся поддалась, мужскую власть почуяв.
Теперь в чужих руках- ему танцует одному
И для него от пламя поцелуи…

Но ветер с ней суров, с ухмылкой принял танец в дар-
Как обойти свечи прекрасы мимо?
Так.. поразвлекся с ней, и вновь умчал под неба даль,
Сильней подул и... вверх лишь струйка дыма…