Для картины Вечерняя волна

Александр Мифортин
Шуршит в накате тихая волна,
Жемчужной пеной берег устилает,
Таинственно прозрачная до дна,
В алмазных бликах трепетно играет,
И в глубине ее волшебные миры
В мгновение рождаясь исчезают.
В них духи водные, наверно, обитают,
Хранят свои секреты и дары