Не слегка, а насквозь

Алина Ост
Голоса в песнях поют так, словно в последний раз, —
Такая музыка режет сильнее, чем самый наточенный нож.
Не хватает ни слов, ни фраз, только лишь:
«Я не остыл, не погас, но это ты во мне не тревожь».
Даже в песнях поют о том, как ничего не сбылось.
Брось.
Музыка сближает людей. Она никогда не держала нас врозь.
Помнишь? Слушай музыку, не верь в гороскоп.
Мне не хватит сил, чтобы выучить её наизусть.
В следующий раз я просто нажму на «стоп».
Потому что теперь — не вместе, а врозь.
Потому что теперь — не слегка, а насквозь.
И это, знаешь ли, самая тяжёлая грусть,
Что давит на человека, не давая вздохнуть.
Пусть.
Быть прощённым — не значит вернуть.
Ты ведь не против, если я опять замолчу?
Эта музыка, что всё время звучит,
Остаётся в виде памятных слов и дней.
Когда кажется, что внутри всё кричит,
То куда же ещё больней?

Каждая старая песня — то, что однажды вспомнишь.
И это необратимый круг, невидимое кольцо.
Что-то разрушишь, а может, что-то построишь.
А я, наверное, навсегда запомню твоё лицо.

/15.09.14/