Про стихи

Дария Спасская
Пускай я не пишу великие шедевры
И мысль моя уж стала иссякать,
Но помню я стишок свой самый первый
О боли, что в груди не удержать.

Я не училась чувства выражать стихами, -
Слова ложились сами ровно по строке.
Я одержима не была мечтами,
Что выйдет из меня блистательный поэт.

Я просыпалась среди ночи и бралась за ручку,
Меня будили рифмы, не давая спать,
Но собирая свои мысли в кучку,
Не в силах я была и строчки написать.

Я никому свою тетрадку не давала,
Боялась, что меня неправильно поймут.
Читать сама до дрожи я боялась
И не поверю, если письмена мои стихами назовут.

Ведь я пишу, чтоб успокоить душу,
Чтоб мысли не сидели в голове.
Мои стихи не для того, чтоб слушать -
Они лишь исповедь самой себе.

01-02.08.14