не надо торопится жить

Елена Любомирская
Мы все постоянно по жизни куда то спешим:
Быстрей повзрослеть, сорвать поцелуй, пойти в первый раз на свидание,
Как можно скорее достигнуть самых заветных вершин,
Построить свой дом,иметь верных друзей, и конечно же власть и влияние.


Школу закончить,с разбегу-в новую жизнь!
Спешим  поскорее найти свою половину...
На палец-кольцо,дом,ребенок,семья.Мы все так же куда то бежим,
А ветер из прожитых  лет подгоняет неистово в спину...

Вести женщинам счет,начиная ненужный роман...
И успеть, спеша в полночь домой, для жены набросать оправдание.
Поскорее уснуть, чтобы скрыть свой недавний обман.
а на утро,, с той, другою, ускорить прощание.


Мечтаем под вечер, чтоб скорее наступил новый день,
Ну а днем-чтоб настал поскорей новый вечер...
Потому что устали бежать,дождь в окно,потому что мигрень...
И свинцовой тоской грусти тяжесть ложится на плечи.

Не каждый может прервать свой стремительный бег:
Оглянуться вокруг, замереть, насладиться мгновением.
Отдышаться, вдохнуть полной грудью...так короток век!
Дни юности зыбки, за ними, как тень,сожаление...

О том что прошло, упустил, не успел, поспешил,
О том что уже не 17, которых неистово ждали.
Что рано женился, не счастлив,не сделал, солгал, согрешил,
Что время, нам данное свыше, бессмысленно так растеряли.

Что в бешеном ритме свернули не в тот поворот,
Шагнули , спеша, не на ту, на чужую дорогу.
Что пилит жена, что свалилось так много забот,
 Что как-то не так все...блеск теряют глаза понемногу...

Понимание приходит,что уже ничего не вернуть,
И бывает, с трудом разгибать получается спину.
Что мучительно долго, все чаще, не можешь заснуть.
Из того что отпущено Богом, ты успел, в спешке, лишь половину...


Торопиться нельзя чашу жизни выпить до дна,
Разглядеть важно чудо,даже в самом смешном и нелепом!
Продолжать верить в сказки, где королева-луна
Исцеляет ночную тоску своим чудодейственным светом...

И если, к примеру, сорвавшись с небес, падает с криком звезда,
Ее сразу за хвост! И держи,и пусть бьется в ладони в смятении...
Угасая... Пойми, то что слезы-всего лишь вода!
Не жалей о минувшем... Даже смерть чья то - чье то рождение!
    
                **********

Мягкой лапой позволь лучу солнца коснуться щеки,
Пропусти сквозь себя, дай разлиться блаженству по венам...
Никуда не спеши! Пусть рождаются эти  стихи...
И открой свое сердце стучащимся в жизнь переменам!