824 - Не жаль мне - 824

Тамара Сенина
Не жаль мне прожитых, туманных, от плясавших в танце дней,
Ушедших с возмущением и извиваясь безвозвратно,
Неугомонных, радостных, сверкающих в пути аллей,
Где я прошла их безмятежно, расцветая многократно.
Сроднившись вдохновением на жизнь в рифмующей стезе,
Пугливо озираясь, или благозвучно, благосклонно,
Я так лелеяла судьбу, лишь предначертанную мне,
И мерила шаги наверх, или спустившись по наклонной.
Душой свободной всей, и не зажато, нет, почти никем,
Что маятник по бездорожью, иль барахтаясь вслепую,
Из мрака оторвавшись, находила колоритный свет,
Хватала воздух с буйством, вероломно шла напропалую!       
Крадётся память в сердце, тернии, и в страхе от потерь -
Былое, неостывшее, воскресшее из закоулков…
Всесильно подавляет, что возврата больше в жизни нет -
И грусть, посеребренная, мне машет молча в переулке.
*.