Киноварь

Нонна Гладилина
Над дорогой клубится туман,
Тяжек груз нержавеющих лат,
Вот и горе пришло от ума
В тихий шум поднебесных палат.

Все. Конец. Ниоткуда теперь
Брать огонь, чтоб согреться во тьме,
А под сердцем царапает зверь,
Не дает навсегда онеметь.

Что зима потерявшему честь,
Отхлебнувшему крови сполна.
То ли пить, то ли есть, то ли – месть.
А победа совсем не нужна,

Над дорогой клубится туман,
Затяжные дожди впереди,
Ты пропал, хоть казалось, что – пан.
Напоследок вокруг погляди.

Полюбуйся - победы твоей
Бесполезную грязную гарь
Мнут седые потоки дождей.
И заката горит киноварь.