Что для меня...

Валерий Гурков
Что для меня, вы спросите, Чистые Пруды?
Да просто радостное детство!
Бабуля с дедом все еще красивы, молоды.
С юности влюбленные друг в друга.
Живут в подъезде по соседству.
Трамвай, звеня, везущий нас по кругу.
Утиных выводков по глади пруда пестрота.
И пара гордых лебедей у ресторана в этой стайке.
Машин еще не очень быстрота.
На бегунах трусы, да майки.
Что для меня, вы спросите, Москва?
Да снова радостное детство!
Еще почти прозрачная у берегов река,
Да пятилетней девочки кокетство.
Она жила повыше этажом,
И я в нее безумно был влюблен.
Мурзилка издавалась тиражом,
И мы, ее листая, болтали ни о чем,
А мимо проносились пароходы, катера,
Да в солнечных лучах играла стайками плотва.
Что для меня, вы спросите, Россия?
Да все смешалось в ней.
Березок белых облик милый
И крик летящих к югу журавлей.
Икон старинных православных лики
И контур полуразрушенных церквей.
В правительстве одни лишь ,,иудеи”,
Пришедшие во власть, не для России и ее идеи,
А для того, что б шкурные свои вопросы порешить,
Карман набить, да если будут целы, за бугор свалить…

...Да на могилах сверстников моих кресты, кресты, кресты
Тех кто не за деньги, за Любовь к Отчизне по разным точкам за нее легли .






Керчь.   15.09.14.