Письма из зоны Письмо третье

Евгения Таубес
Хлопнула дверь. Громко лязгнул засов.
Жизнь пополам.
Горькая музыка матерных слов.
Что ж, «Аз воздам!»…
 
Нет ни приятелей тут, ни подруг.
Сам за себя.
Сломанных судеб колючки вокруг
Боль теребят.
 
Боль изнутри разъедает и жжет.
Гибнет душа.
Выйдешь потом из тюремных ворот,
Как без гроша.
 
Кто не сидел, это вряд ли поймет.
Кромка ножа
Шире тропинки, что в бездну ведет,
Душу держа.
 
Не отпускай ее и пронеси
Сквозь этот срок.
Только не бойся, не верь, не проси.
Трудный урок…