Авалон

Олд Равен
Мы хранили наш дом за дубравой,
Где мечи, под корнями, зарыты,
И лежат, осенённые славой,
Те герои, что ныне забыты.
К нам дорога укрыта холмами,
Что туманным, укутаны, шёлком,
И усеяны троллей телами,
Превратившихся в камня осколки.

Облака, цвета золота с кровью,
Где король тихо спит под курганом.
Славен был всенародной любовью,
А погиб от простого обмана.

Мы последние стражи заката,
Страны Ши, за пределами лета.
Мир был юн и прекрасен, когда то
Но теперь, наша песнь почти спета.

Мелом рухнули белые башни,
Вихрем листьев летели эоны.
Мы стоим, как и прежде, бесстрашно
У серебряных врат Авалона.

Век наш долог, но всё же конечен,
Помнить будут нас люди лишь в сказках,
Как народец волшебный беспечен,
Как страна за холмами прекрасна.

14.09.14