Разбитое зеркало

Милерада Таппуис
На зеркальной половинке
Полу-битого стекла
Отражается последняя
Точка-черточка моя.

Облетающие звезды
С обгоревшей головы,
Позабытые напевы
О последствиях травы.

Зажигай скорее спичку.
До последней высоты
Лишь минутка, лишь засечка,
Разводящая мосты.

На болотистой тропинке
Ты, смотри, не заблудись,
На несчастной, на коленке,
Под траву не провались.

Там, под небом, под ногами
Только солнце и луна.
Не ходи к ним, и слезами
Не прольется белена.

И из зенок — из затворок
Не покапает рассвет.
Я погибну вместе с миром,
Лишь тебя со мною нет.
......................