Запах осени...

Осенний Синдром
Запах осени горький и пряный,
Он дурманит, пьянит и мАнит.
Накурившись, как будто кальяна -
Всё смешалось с закатом багряным.
Треплет душу ветер без жалости
И она, как листок от клёна,
Всё летает...Хватит и малости -
Ей прожить бы ещё влюблённой.
Оторвавшись от дерева-тела
И пьянея от яда осени
Лишь на миг душа осмелела -
Целовала глаза цвета просини.
*****************************
Запах осени терпкий и жгучий,
Как от яда всё умирает...
Листья дворники свалят в кучу -
Чьи-то души уже не летают.