Старое кладбище

Рудольфи Гентшке
Друзьям
посвящается


Те кто на кладбищах лежат,
    Отчаянно-счастливо,
Кто в девятнадцатом рождён!
    Великий век!Как жалок
Нынешний,однако.
     Отныне горестно,
Печально и смешно.
    Не ощущая рук,
Ласкающих на нежном,
    Но уже истлевшем теле.
А,где культуры построения,
    Где фигуры доброта,
Великих помыслы и нравы,
    Высот зажжённые слова?!
Когда влагалищ ненасытных,
    Разрывая в полумраке ночи,
Вздымались с мусором
    Безумные ветра!
Стелился миг под ноги,
    К неописуемым сердцам.
Теперь не важна память,
    Лучше в вечность.
К непознанным  вселенным и мирам.   
    Ведь здесь,не их
        Бескрайне-бесконечный,
А бесполезный,
        Под гранитом,мир лежал.


                14.09.14.