Мертвые тени

Ольга Симонян
Мне этой ночью не уснуть,
Не видеть сновидений.
Опять, опять в мой дом придут
Они-мертвые тени.

Мне страшно, я хочу бежать,
Закрыв глаза и уши,
Но они двери преградят
И скажут мне:"Послушай!"

"Всего одна есть ночь в году
Когда прийти мы можем,
И рассказать свою беду
В надежде,что поможешь".

И тени выстроились в ряд,
От них исходит холод,
Как у зверей глаза горят,
А в них-тоска и голод.

Выходит женщина седая
С кровавой раной в голове
И слезы тряпкой утирая
Чуть слышно шепчет она мне:

"Ты должен дочку разыскать,
Где спрятан труп мой показать,
И расскажи ей,наконец-
Меня убил ее отец!"

За нею парень молодой
В обрывках строгого костюма.
Ко мне подходит-Боже мой!
Какой он злой,угрюмый!

"К моей невесте ты сходи,
Скажи ей чтоб не забывала
О нашей с ней большой любви,
Чтоб с моим другом не гуляла!"

За ним шагает важный господин,
Высокий,представительный блондин.
Портфель,сигара и очки,
А на ногах-цветные тапочки!

Он строго на меня глядит
И басом без конца твердит:
"Скажи моей дурной жене
Чтоб принесла ботинки мне!"

Уже светает,звезды гаснут,
Вокруг толпа теней стоит.
Так много фраз,приказов разных,
И каждый про свое твердит.

Увы,судьба моя такая:
Я-медиум. Вновь через год
В мой дом, порог переступая,
Толпа мертвых теней придет...