Облакам

Сергей Вертягин
Отары лохматых овечек
В небесных лугах разбрелись,
Не видно ни леса, ни речек,
Кругом необъятная высь.

Жуют они синь голубую,
Луч солнца им лижет бока,
Принять могут форму любую
Божественные облака.

А сколько тебе утешенья,
Коль смотришь на них не спеша,
Когда-то наступит мгновенье,
И к ним вознесется душа.