Небезграничная пустота

Бехерогхт Гроттхеймс
Оковы темноты, оковы
Техногенные узоры.
Ни мягкость, сталь
Плодотворность ноты.

Стучишь по стёклам
Разбитых жизней.
И мысль повёрнута из вне
Ночей забытых.

Жизнь как мысль
Завёрнута абстрактом.
Без взгляда взгляд
И в этом, философия одна

За гранью понимании
Завёрнуты все строчки
Тайны и загадки, крошки
На множествах не точки.

Путь бесследный там
Над пропастью мозгов
И пустоты дыхание, ночам
Не изведаны просторы.

Лишь тихий ветер,
Пусть тишью негодует.
Ведь безграничны мысли
Небезграничной пустоты…