морфей...

Яхонт 2
Неодолимо влечёт к подушке,
Клоню головушку на уголок
И сразу Морфей шепчет на ушко.
О, уже в царство своё поволок.

Ох, и лукавое ты созданье!
Постой! Дай спокойно хотя бы уснуть.
Ну, что ещё говорят преданья?
Я давно поняла, дорогой, в чём суть.

Ты сны свои посылаешь,
Чудачишь порой, и казнишь,
А суть, как всегда, почему-то прячешь,
О главном не говоришь.

Сны разгадывать мы не умеем,
Лишь тревожно становится жить,
Лишь догадываемся, верить не смея
И не зная о чём тужить.

Долог путь, далека дорога
И на это уходит жизнь.
О, Морфей! Приоткрой немного
Что нас ждёт? Ведь мы рвёмся ввысь!
--------------