Элегия

Михаил Скубилин
Песенный текст
* * *
Осень рубиново тает
в позднезакатной дали -
там, где бесследно сгорают
призрачные корабли.

Ночь опускается ниже,
к морю стекая с вершин.
Волны вишнёвые лижут
тонкочернёный кармин.

Меди добавив в палитру,
ветер листвою шуршит:
то ли читает молитву;
то ли слегка ворожит.

Может быть чудо случится?
Или напрасно мы ждём?..
Снова закрыла жар – птица
небо, остывшим крылом.
Припев:
И истончИвшись в кружева,
в прощальных спОлохах зари,
дотла сгорает синева,
дорогу в вечность отворив.

Ты в мой закат вошла из снов.
Я долго – долго ждал тебя -
с букетом музыки цветов,
с простыми рифмами дождя...


* * *